您当前所在的位置: 网站首页 -> 学术交流 -> 正文

名家“把脉问诊” 促名师工作室建设

发布日期:2020-12-15   来源:   点击量:

2020年12月12日,根据12月1日河南省教育厅关于拟认定河南省职业院校教师省级培训基地等名单的公示文件,在河南应用技术职业学院办公楼会议室就拟建“河南省职业院校应用化工技术专业赵扬‘双师型’名师工作室”项目召开建设推进会。会议邀请行业协会、高校、研究院所、企业等专家,对河南省职业院校应用化工技术专业赵扬“双师型”名师工作室建设方案进行详细把脉,为下一步高质量建设名师工作室提出宝贵建设性意见。

会议邀请了河南省石油和化学工业协会秘书长杨奇申教授级高工、郑州大学任保增教授、河南省化工研究所原所长王宏力教授级高工、河南省工业学校原党委书记范吉钰教授、河南省中标检测服务有限公司副总王玉勇高工等5位专家分别代表行业组织、化工类专业教学指导委员会、科研院所、职教专家、企业高管等五个视角对名师工作室的建设方案进行把脉。

会议由化学工程学院院长朱冰主持,学校副校长薄新党致欢迎词。专家就教学工作中“1+X”试点项目、省级高水平专业群建设、教育教学改革、专业资源库建设、创新创业大赛辅导、国家职业技能大赛辅导、社会培训等方面展开“问诊”;就双师队伍建设方面如省级青年骨干教师、省级学术技术带头人培养、省级教学创新团队创建、科研团队建设等方面进行“把脉”;就校企合作平台建设的产业学院、工程技术中心等主体跨界方面工作提供合作信息和建设方案。

通过会议,更加明细了拟建河南省职业院校应用化工技术专业赵扬“双师型”名师工作室的工作要点,明确了工作室的建设方向,为建设高质量名师工作室奠定基础。丰富了河南省级高水平专业群建设内容,为河南应用技术职业学院省级高水平学校项目建设添砖加瓦。