您当前所在的位置: 网站首页 -> 成果荣誉 -> 正文

喜报!我部负责的教学改革项目获2021年度河南省高等教育教学成果奖一等奖

发布日期:2022-05-05   来源:   点击量:

近日,河南省教育厅发布了《河南省教育厅关于公布2021年度河南省高等教育教学成果奖获奖项目的通知》(教办职成〔2022111号)文件,公布了2021年度河南省高等教育教学成果奖获奖名单,我部门负责项目获省级教学成果一等奖2项。

该项目由校长范晓伟教授亲自挂帅,校内依托化学工程学院、信息工程学院、经济管理学院、护理学院的不同专业群为载体,校外联合济源职业技术学院、河南工业职业技术学院、郑州职业技术学院共同研究,以提高人才培养质量为核心,校内校外“主辅兼施、校企并推”探索改革,凝练总结基于类型教育的“四跨界、四融合” 人才培养新模式(主体跨界、需求融合,标准跨界、德技融合,领域跨界、知行融合,角色跨界、文化融合),设计并验证“三级推进(宏观规划、中观策略、微观实施)、五项保障(政策研究、合作模式、载体建设、运行机制、评价体系)”的实施路径,凝练“横向联合创新、纵向融合育人”校企合作机制,共建校企“命运共同体”——职教集团、产业学院等,实现“产业、企业、职业、专业、就业”——“五业互促”,达到促进校企合作,提高职业教育适应性,提升人才培养质量,实现高质量就业的目9标。

成果在省内外15所学校进行推广应用,均起到深化产教融合、提高学生培养质量、提升就业质量的效果。