您当前所在的位置: 网站首页 -> 部门概况 -> 正文

部门人员——赵扬

发布日期:2020-12-10   来源:   点击量:

赵扬,副教授,河南省学术技术带头人、全国石油和化学行业教学名师、教育部全国石油和化工职业教育专业教学指导委员会委员、河南省教育厅教育技术装备和实践教育专家、河南省涂料行业协会第二届专家顾问委员会委员、郑州市科技专家库专家、郑州市化工实践教育装备工程技术研究中心学术委员会主任、国际TRIZ协会一级专家。

长期致力于校企合作、产教融合发展研究,教研方面主持国家级骨干专业、国家级生产性实训基地,主持河南省教育教学改革项目1项,获得中国石油和化工教育教学优秀成果特等奖,河南省教育教学成果一等奖;科研方面先后主持校企合作项目申报省科技厅、教育厅项目20余项目,其中5个项目被河南省组织部、河南省工信厅、河南省教育厅等十部门评为“省级产学研合作试点项目”;社会服务方面先后联合河南省3个产业集聚区成功申报河南省校区合作项目5项获得奖励400万等。长期致力于TRIZ技术创新方法的推广,申报发明专利近10项,辅导学生获得全国各类创新创业大赛一等奖12余项。